S/t.- (14 al 17/07/2020).-

Necrofagotimes

Un universo de pocas palabras,

Una atmósfera de dudas que abrasan.

El agridulce tacto de la corazonada,

El empuje siniestro y exacto de tantas visiones.

Todavía hay palabras en el umbral.

                          Sin ser de este universo

                          Pero queriendo entrar,

                                 Queriendo calentar,

                                 Empujando.

 

El futuro puede ser un galgo tísico

Meneando la cola, hocico al piso

Siguiendo no sé qué rastro.

O una camisa de inmensas mangas

Que, de repente, queda muy chica.

 

Pero hay algo de presente en este sol

Esquivando las nubes, en esta eterna siesta

Que no dormimos, separados.

Todavía hay calmas sublevándose en nosotros:

                                 Roces que existen

                                 Más allá de sí mismos,

                                 Aunque un poco no existan,

                                 Enroscándose,

                                 Víboras tranquilas.

 

Quiero caminar otra vez bajo el diluvio

De lo inminente, quiero

Asir, doblegar, esa última sombra

Y ponerla de rodillas hasta que escupa

A titubeos y traspiés

Toda la luz que se tragó.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2020 a las 16:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.