El Arcón

teresa ternavasio

El arcón

 

En la cripta de mi alma tengo guardado un arcón

De mi vida él contiene letanía de las cosas que me dieron alegría.

También aquellas que un día llamaron a las lágrimas, 

que corrieron como ríos de tormento,

sin permitirme la paz, ni siquiera   un momento.

Ella las  guarda callada, protegiéndolas del tiempo

 al que,  a  cualquier sentimiento,  arrasa con su reloj.

Acomoda en un rincón, la plegaria del silencio.

Los puentes que en la niñez  me unieron  con la vida,

Los sorteos del amor que alguna vez me premiaron.

Ideales de juventud que objetivaron conflictos.

Aquel conjuro de amor que aunque parezca extraño,

no se borró con los años.

De repente las historias que me hicieron deambular por el pasado,

me trajeron al presente y me llevaron al futuro. 

Sea de manera recta o de forma circular.       

El lenguaje que heredé como una sublimación

porque  fue así que aprendí, a escribir versos de amor.

Todo está en la cripta de mi alma, guardado en un arcón.

 

  • Autor: teresa ternavasio (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2020 a las 17:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • SOY.-

    Bellísimo
    Gracias por compartir
    Saludos

  • teresa ternavasio

    SOY.... SÓS MUY ATENTO Y ESO SE AGRADECE.. SALUDOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.