50 AÑOS DE GRADUADAS

Ledy de las Mercedes Almeida

Hay fechas que nos permite retroceder en el tiempo y remover instantes que están atrapados en el baúl de los recuerdos,  donde escondidos los minutos cuentan historias,  esas historias llenas de instantes y aventuras que ahora abrazan el alma.
La vida nos juntó en el primer tramo de nuestras vidas, donde fuimos cómplices de nuestros sueños y mejores anhelos, donde la vida nos permitió compartir  un mismo camino, tiempos tan especiales,  donde soñar era una obligación, la juventud parecía eterna y las ilusiones florecían con la mejor de sus fuerzas.
Hoy mi mente y mi corazón se deleitan en el jardín de la nostalgia y se dibuja en mi alma una sonrisa por cada recuerdo, un día como hoy, 16 de julio de 1970,   lleno de luz, bajo un cielo azul  y  envueltas  en los vientos de verano,  nos esperaba para cerrar un capítulo en nuestras vidas. Un tanto nerviosas y  hojeando los libros  de cada materia, esperábamos el turno para enfrentarnos  al último de los exámenes,  para obtener ese título tan deseado,  título que nos abrió las puertas y nos colocó las alas para empezar a volar tras nuestros sueños, hacia ese cielo abierto, que estaba esperando ser surcado.
Parece que fue ayer, pero han pasado 50 años y ahora,  sólo nos queda  raspar  el dulce recuerdo y extraer su excitante aroma, para volver a recordar; para volver a compartir; para volver a vivir; para volver a sonreír; para elevar la mirada al cielo y dar gracias  a Dios por tan hermosa experiencia; para humedecer  nuestros ojos, por esos  dos pupitres  que han quedado vacíos, nos dejaron hermosos recuerdos y huellas imborrables en nuestro corazón.
Reciban  cada una de ustedes, mi gratitud, por ser parte de mi vida, por ser las mejores compañeras en mi camino. Gracias por existir.
🎓¡¡¡FELIZ ANIVERSARIO!!!🎓
QUE NUESTROS PIES  AÚN ESTÉN PISANDO LA TIERRA, ES UN PRIVILEGIO,
CONSERVAR UNA AMISTAD DURANTE MEDIO SIGLO ES ÚNICO, ES MÁGICO.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.