PROMETEO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Fuiste amo y ahora esclavo,

Conocedor de los placeres y la gloria

Ahora padeces la tortura

Una y otra vez

Qué poco vale mi amor ante la bestia carroñera

Cuando se acerca volando a arrancarte las entrañas

Las cadenas que te atan tú mismo las forjaste

Fuiste amo cruel y ahora gimes indefenso

Prometeo encadenado

El aleteo de esa ave corta mi voz y no logras escucharme

No hay Dios que te castigue

No hay injusticia en tu dolor

Fuiste  amo y ahora esclavo

El verdugo tú mismo lo creaste

No hay Dios caprichoso en las alturas

No hay Diablo compasivo

cuando reposa esa bestia

Prometeo encadenado

A eslabones del pasado

Si pudieras darte cuenta

Si tuvieras un destello de memoria

Recuerda que al pie de tu prisión

Oro implorando un milagro

No hay Dios gozando mientras sufres

Esa carcajada es el eco de tus burlas

Fuiste amo y ahora esclavo

De tu orgullo y tu soberbia

Todo el amor que sientes se vacía

En cada alevoso picotazo

Prometeo encadenado

El pasado sangra todavía 

Y yo no logro acercarme

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • taltamira

    Me gustó mucho tu poema.felicidades

  • alicia perez hernandez

    ..... Y YO TE PROMETEO LEERTE.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.