Ciego y empedernido

Heber Snc Nur

Te vas porque un poema sale caro

cuando no se escribe a quien se quiere.

Te vas dejando desnudas

todas la paredes tras tu ausencia,

y se vuelven interminables los pasillos

que conducen a la puerta de salida.

 

Te vas porque cometí el error

de decir la verdad cuando es muy tarde.

Y todo este mundo que fue nuestro

se viene abajo de repente.

 

Lloran los hijos que no tuvimos

al contemplar un divorcio prematuro,

y se marchitan todas las hojas

que inspiraste siendo musa.

 

Se visten de gala nuestros miedos

y bailan al compás de la desidia,

porque saben que ganaron

atacando siempre desde dentro.

 

Se escuchan disparos a lo lejos

y mueren las flores del alféizar;

dejan de creer en el amor

todos los amantes de la luna.

 

Te llevas la custodia del futuro,

y yo los recuerdos en rebajas;

tú, el manantial de tus encantos

y yo el desierto de mi vida.

 

Y no hay adiós que redima

la dignidad que ya he perdido.

 

Te vas y no lo acepto;

estoy derrotado y no me rindo;

soy tan ciego y empedernido

y no quiero dejarte

porque a pesar del dolor

que me causa esta ruptura,

tengo que admitir abiertamente

que eres lo mejor que me ha pasado.

  • Autor: Heber Snc Nur (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2020 a las 01:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    Excelente poema escrito con arte y corazón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.