Quién busca la verdad

Trino S.Vergara T.

 

 

Quién busca con afán la verdad

alguna mentira encuentra en ruta

que por muy pequeña y diminuta

mentira es aunque oculte realidad

 

La mentira piadosa es espejismo

por que mentira,mentira  es al fin

ocultar la verdad es cruel y es ruin

la verdad es un valor en sí mismo

 

Buscando aquí,buscando allá

buscando  una luz en el camino ,

una señal que indique el  destino

que lo lleve a la cruel realidad .

 

La verdad es cruda, dura y va a doler

desnuda la realidad tal cual como es

quita el velo de los ojos que no ves

lo que delante  tienes y no quieres ver

 

La verdad es requerida y preferida

ante engaños y mentiras pomposas

mejor la sinceridad aunque sea dolorosa

que vivir bajo una triste ilusión perdida.

 

En doctos libros y antiguas escrituras

muchas verdades son descritas con honor

saber leer las que no son, requiere de valor

y de cultura aprendidas en sabias lecturas

 

La verdad no siempre esta en la fragancia

muchas veces oculta en recónditos parajes

encontrarla entre lazos ,adornos y encajes

requiere de fe, valor y gran perseverancia

 

Trino Vergara

Mayo 2020

 

  • Autor: Trino Vergara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2020 a las 01:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Kinmaya.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.