CISNE

Julieta Iallorenzi


No bajes

Tus expectativas personales

Porque baja

La calidad de personas.

Si cisne eres

No ligues en los pantanos.

No te conformes

Con lo que ofrecen,

Tampoco rechaces

Cada regalo.

Permítete cautivar

Mas no te dejes influenciar

Así el plumaje percudir

O el vuelo perjudicar.

Que andar sin coraza

Sin escudo

En terreno tremebundo,

No es un acto valiente

Sino un kamikaze intento

De que te avasalle

La pendiente de los hirientes.

Como bola gigante de nieve

Te aplaste el mundo.

Dale la bienvenida a todos

Hasta que merezcan

De tu vida ser expulsados

Por sumatoria

De motivos negativos

Acumulados.

No desconfíes

Tampoco te fíes,

Es la mezcla perfecta

Entre ingenuidad y contingencia.

Es el salvavidas

En estas arenas movedizas

En cada laguna incierta.

Si eres cisne

Y grácil te envistes

Y sublime te desvistes…

Para el despiste

De los depredadores

Que tiritan entre burdos flamencos

Anhelando la elegancia de tus colores

Si cisne eres...


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2020 a las 20:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • taltamira

    lindo,utilizas buenos comparativos para dar un mensaje.

  • Gerardo Barbera

    Excelente poema elaborado con detalles lĂ­ricos intensos

  • SOY.-

    Muy bonito; gracias por compartir
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.