LA PANDEMIA UNIVERSAL DE CORONAVIRIRUS II

Cretta


AVISO DE AUSENCIA DE Cretta
entro por cortos momentos, agradezco sus lecturas, en la medida de lo posible iré respondiendo a cada comentario. un abrazo para todos

Y después de este receso

de actividad total,

industriales, empresarios,

el comercio en general,

se quejan y todos piden

que los dejen trabajar,

que ya no hay dinero

con qué pagar,

vivienda y servicios,

ni gente para laborar.

Y piden soluciones

para no tener que cerrar,

y a mediados de junio

el Presidente sale a informar:

La pandemia ha bajado

con el encierro total,

pero la economía se reciente

y el país, más se endeudará.

Aquí hubo que escoger

entre apertura y pandemia

a qué debían darle prioridad.

Se escoge la economía

para poder iniciar,

la apertura viene lenta,

no se puede apresurar,

pues corremos el peligro

de otra vez volver atrás.

Que abran los constructores

para la actividad comenzar,

los que cumplan protocolos

 de higiene espacio y lugar

 y continuamente informen

quiénes trabajando están.

La apertura sigue lenta,

lenta y lenta sin parar.

Fábricas, restaurantes, almacenes

o comercio en general,

que cumplan su reglamento

y salgan a trabajar,

para aliviar la caída

de la economía Nacional.

Y nos llega el día sin I.V.A.

y la prima semestral,

y todo el pueblo se lanza

para el comercio arrasar.

La pandemia coge vida

 y volvemos a empezar,

 y a esperar las medidas

que a continuación vendrán;

pues las pocas esperanzas

de la enfermedad erradicar

con ese dichoso día

se acabaron de esfumar.

El encierro también cambia,

salen hombres y mujeres

según cédula par o impar,

pero seguimos en encierro

los de la tercera edad,

seguimos en encierro

                                    en el encierro total                                       

   SUSANA CARRILLO GUTIERREZ

  • Autor: Marlene (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2020 a las 16:16
  • Comentario del autor sobre el poema: publico la segunda parte de La Pandemia, escrito por mi tía Susana Carrillo Gutierrez. ella me ha pedido el favor de hacerlo, pues no tiene redes sociales... es una adulta muy mayor que ama escribir. gracias por sus lecturas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Tu tía tiene clarita la idea de lo que pasará, todo el mundo en la encrucijada, solo queda a la voluntad del hombre como nos la ingeniamos para encontrar la famosa vacuna, al igual que las anteriores epidemias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.