COROMBO

Luis Pizarro M.

¡Ay! Caramba zongo carambé.

Carambé ingo zongo caramba.

Ajotollo timbo carambé.

¡Ay! Quendo carambé caramba.

 

Mi zambito negrito lindo,

negrito lindo de ojos fritos.

Ve a casa como una flecha,

anda que el covid-19 asecha.

 

Y si tocaran tu zaguán, no abras,

menos si con afán vociferan

que tú mamá ya no despierta.

Jamás oigas esas palabras.

 

Aquí está el fatal llanto tuyo

y el mustio efluvio de tus flores.

Marcha que a la muerte no le huyo,

a San Dongo por mi pido ores.

 

A mí pecho la asfixia ataca.

Me está matando los dolores.

Calma ya mi nene Tumé, calma.

La vida posee sin sabores.

 

Tunco mingo quivo corombo.

Inquingo carambé caramba.

Otingo lamengo corombo.

Malanda cucanga caramba.

 

Tu bemba es de sangre rojito.

Ué; mi negrito lindo zambito,

para tu pena no hallas consuelo.

Dicen que partió sin despido,

mamá Eva que se eleva al cielo.

 

Negro; piesecitos de carbón,

deja de llorar junto al fogón,

que tu elegía moja cenizas

de tu madrecita tan querida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Pizarro Morales (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2020 a las 13:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema sujeto a la métrica. Composición poética criolla para ser cantada.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Johanny de Jesus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Delalma

    Me gustó tu escrito poeta, muy chinchano, tiene aires de campo y libertad. Mis felicitaciones. Un abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.