Beatus ille (a la vida sencilla)

José Luis Silva-Díaz

Beatus ille

(a la vida sencilla)

 

Sencilla la vida campesina

que despierta al olor de la montaña

cuando la luz entre la bruma clarea

y se quiebra entre las flores y la fauna.

 

Arar en los surcos los caminos

que conducen al altar de la esperanza

vagar en la ventura del paraje

que se pierde en la cúpula lejana.

 

Beber sediento la gloria majestuosa

que regala una rústica vasija

pasar el tiempo solaz, tranquilamente

en el lugar donde la vida germina.

 

Encontrarse a sí mismo

acercarse más a Dios.

 

Y así, sin urgencia o desengaño

vivir allí, contando los años…

 

Y al fin del tiempo, en la hora postrera

entregarse al campo al final de la jornada

con la cruz piadosa como eterna cabecera

y guardiana de la última morada.

 

©2020 José Luis Silva-Díaz

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.