“”el más grande”” :: TEMA SEMANAL:: ( Casi Soneto)

🔥Ls. Angel

 

¿Escucharon  Mi persona favorita?
así como esa simpática canción,
yo tengo los recuerdos de colección
de una mascota muy pero muy bajita.

Siendo sincero, era un hijo de perrita..
siempre arrugado pero con emoción,
sin querer queriendo no tuve otra opción
de atesorarlo por su tierna carita.

Revolucionario mordiendo mi bota
y al no quedarse quieto para su arnés
pero bien me seguía tras la pelota..

Atentos señores que el galardón es....
se le otorga el premio a la mejor mascota,
a Totti, el más grande siendo un pekinés

 

Luis. Angel Castillo Aguirre

Los Derechos Reservados // 15-07.2020 // 
Foto tomado de Red

 

Qué lindo es tu perrito, qué precioso
tan chatito y de pupilas profundas,
esa cara de Ángel (no son segundas),
y con ese trotar tan dulce y brioso.

Qué lindo es tu perrito, qué orgulloso,
tan blanquito y de maneras facundas,
con carita de Ángel (no son segundas),
y con prestancia de caballeroso.

Este pequeñín es una monada,
parece que no ha roto un solo plato
con esa bella cara aceitunada.

Por favor cuida al pequeño jabato,
por Dios, qué lleve una vida calmada,
por Dios, qué no se encuentre con un gato

.Leire Danel

 

No me preocupa los fieros gatos,
pero si mucho, una que otra gatita
pues saben que de gotita en gotita
corrompen incluso a fieles novatos.

Me preocupa que rompa los platos
pues felina no se queda quietita
siempre lamiendo esponjosa patita
se lleva de presa a los insensatos.

asi es, eso es lo que me preocupa
que se encuentre con su talón de Aquiles
y no lo sepa medir con la lupa.

Con olfato atento a rimas sutiles
pues una y otra gatita se agrupa
y como ellas, hay decenas, hay miles.

Angel

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yolanda Barry

    gracias por tu aporte,muy bueno.
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.