Renunciando al amor

María José Bonilla Barrera


Ha llegado la hora de renunciar a nuestro amor.
Estoy amándote sin tener la razón,
estoy odiándome por escuchar tu voz.


El odiarte solo lo supera el extrañarte, torpe criatura segura de ser brillante.
Mírame hoy sudo tu tristeza y lloro tu recuerdo, pero claro amor sin ti soy más cuerdo.


Los dias se hicieron muy cortos.
Las noches, mi vida, nunca termian.
Me niego amar a otros,
el tiempo espero esta herida curar permitan.
Ya estoy fatigado,
mi mente y cuerpo desmotivados.
En lo lugubre y silencioso
me he acobijado,
acompañado por soledad,
fiel amiga que esta en tiempos de mal.


Renunciando al amor… no eso jamás… te dejaré
Me he ido lejos de tu forma y figura usurpada
Para olvidar los tantos tiempos que te amé.
He buscado en pecado atar tu vida a la mía
Y no dar vuelta atrás, dejarme querer con tus abrazos
Y abandonar tus ojos apócrifos que todos los días me ven
Me miran con fulgores y dejarte no podré ni ahora ni nunca.
Me siento tu rehén de ti no me puedo ir lo juro que lo he intentado
no sabes cuantas veces…. Quiero renunciar a tus besos largos
Y a tus abrazos certeros que me enredan en tu pecho sofocante
Quiero huir de tus miradas alucinantes y sordas por que me ves,
Si, me ves bien lo sé, te veo pasar cerca y me miras deseándome
Teniéndome con los ojos, solo tuya y tú solo mío desnudándonos
El alma y la piel dándonos todos los antojos con besos de miel.
Renuncio a olvidarme de ti y renuncio a dejarte
jamás lo hare eres mi rehén y tu castigo es no ser feliz sin mí.


No renuncies al amor si aún
queda esperanza; donde hubo
fuego, quedan rescoldos...
Pero sí renuncias porque le
mamás demasiado y no soportas
su ausencia. Piensa; que más
larga será tú agonía.
El desamor duele más que el
amor. Grita, llámale y sal
de tu desdén antes de que sea
demasiado tarde.
(Nuria)


¡Oh, renunciando al amor!,
si a tí te amo todavía,
pues, no me queda otra cosa,
que hacer,
si de tí me enamoré...
Zoraya (EMYZAG)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.