Tu rostro a veces aparece

Gabriel Espinoza

A veces junto a una puerta en soledad,

a veces en un rincón sin compañía

regresa tu imagen y habita ese lugar;

por segundos gobierna con tiranía,

se instala y se fuga sin piedad,

y tu olor queda como sombra atrevida

llenando vacíos que luego vaciará,

mirando con ojos que desnudan mi valentía.

 

Me rehúso a que seas tú,

pero todo el lugar se parece tanto a ti;

tanto que te reconozco y eres tú,

con los labios sonriendo desde allí.

 

Y las paredes se cargan de tu sombra,

la brisa te suelta por todas partes

y te expone a mi mirada de derrota

por perder la batalla de no buscarte;

a la que nunca asistí con tropas,

porque luchar con tu recuerdo constante

es igual de absurdo que vender las sobras

de esta ilusión para intentar comprarte.

 

Así que no vuelvas con el viento

porque no tengo manera de no respirarte;

regresa con la culpa entre los dedos

para que la sueltes tan pronto logres olvidarme.

 

@lacalledelverso

#gabrielespinoza

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gabriel Espinoza (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2020 a las 21:21
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.