-Rima al Pesimismo Responsable.-

Alfredo Saez

 

 

Cuánta placidez al callar del silencio

asumidas  y abiertas  la reflexión de las memorias,

intenso cortejo de las rimas amatorias

mas solemnes si con un cauto mutismo lo potencio.


No brotan calmas las voces mercenarias

que la percepción es volcán subterráneo

y el magma se desliza con autoridad de pedáneo

esperando  firmes condenas de temibles sentencias.

 

Ya se yergue la  tonante y subversiva erupción

que estallan las plegarias y preguntas por doquier

tambaleante tiempo nuestro de cruel aflicción

cuando no razona el hombre ni intuye la mujer.

 

 ¿Tendrá fin alguna vez la pandemia?

proteínicos virus, coronarios mutantes

tan de ahora,  iracundos como nunca antes,

rasgan dubitativa sabiduría de egregia Academia.

 

Un chips salvador al cerebro del nuevo Supermán

dueño magno y orwelliano  del trastornado planeta

fractura  de la movilidad  social en dominante etiqueta

con el poderío discriminatorio del rico carcamán.

 

Del año XX incertidumbre de su  siglo veintiuno,

ya toda válida presunción  de permanencia se mueve

en decadente  y célere retroceso al  século diecinueve

…y  el rebaño vuelve a amar ¡al cornúpeta toruno!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2020 a las 14:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Pretendidas disquisiciones fantásticas de actuales profecìas las que, sin embargo, ya han mostrado pálidas señales con firmezas de sucesos futuros.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alfredo Saez

    Agradezco y retribuyo tu estimulo por "Rima al pesimismo responsable, Nacho.Un saludo cordial!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.