Vagabundo entre el tiempo

oscar campos

La casa, la casa tuya mujer. El viento, sin ataduras, entra a  verte,

Las ventanas abiertas, la puerta sin llaves, así te conocí,… pero hoy,

que deambulo en el jardín, buscando una flor para tus manos,

Recorro cansado esa casa mujer, sin sonidos, sin ventanas, ni puerta,

Tu casa,…la noche me sorprende y alumbra y giro en el jardín,

 Los caminos han desaparecidos como nuestras huellas de pasión.

El olvido tiene lo explicable del tiempo

la ausencia tiene lo explicable del tiempo

pero, toda tu alma parece tener lo inexplicable del tiempo.

Un pájaro al alba, blanco y triste, recorre las sombras…dos cuerpos.

Detiene mi andar de vagabundo, herido y débil, se despide de la ciudad,

Estoy cansado, no lo sostengo y cae como tu alma…una casa distante,

Hay un vagabundo en el puente de la ciudad, la ciudad de sus sueños,

Sus manos en el bolsillo, la bastilla abierta, hay mil luces que se apagan,

Hay mil latidos que han perdido su armonía…hay mil latidos fríos.

 Bajo el puente, el vagabundo entre el tiempo, dice adiós al viento libre,

 la noche suspende sus ojo  entre las estrellas buscando el alma ausente.

Hoy digo adiós, mis manos no alcanzaran, lo que mi mirada ha perdido. ..

Distante,  el susurro del viento en el lecho del puente, en la calle vacía,

 el banco de la plaza, las golondrinas…todo es distinto, todo ha cambiado,

Mis palabras parecen lejanas… y mi alma parece tener  todas las ausencias….

Bajo el puente un vagabundo busca respuestas entre la noche…amanece.

Detrás de la puerta alguien llora, detrás de la ventana alguien calla,

En el jardín cada flor ha sido arrancada por el tiempo…cada flor se cierra.

Debajo del puente de los sueños…un hombre pisa la tierra sin huellas.

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2010 a las 01:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nellycastell

    Te admiro mucho como escribes, ya que logras llevar mi mente a mi tierra por la forma como escribes, te felicito y me ha sido de muchísimo placer volver a leerte amigo, un abrazo en la distancia.

  • KALITA_007

    Magnifico, es un placer el haberte...Leído...
    Besos!!!
    Kalita..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.