Edíteme señora

Edel Vicente González Pérez

Edíteme señora

edíteme usted

edíteme a su forma;

cambie el título,

el orden del verso

corrija la métrica,

la diéresis, la sinalefa

mas, no borre el beso.

 

Edíteme por favor;

atino en el contenido

no me aclaro con las formas,

ningunear las normas

es parte de mi estilo

y el verso pende de un hilo,

está al caer y quebrarse,

aunque puede salvarse

al amparo de la bondad

qué solo su amor le da.

 

Edíteme ahora;

la imagen es bella

y la música en ella,

embalsama al oído

con un ritmo fluido

de destellos de estrella.

 

Edíteme siempre

en el opaco universo,

a su antojo cada verso;

edíteme a sus caprichos

y ya no habrá malos dichos;

salpicando al puro verso.

 

Edíteme, edíteme, …

verso a verso,

beso a beso.

 

11/06/2020

 

...”después de todo

usted y yo sabemos

que en el fondo

el amor

el amor

es una cosa muy seria”

                                                                                                                   Benedetti.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2020 a las 02:47
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • anbel

    Me ha encantado 👏 👏 👒

  • Yamila Valenzuela

    Que bello!
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.