NO SALGAS ESTA NOCHE

alupego (Ángel L. Pérez)



NO SALGAS ESTA NOCHE

 

No salgas esta noche,

anacarada Luna,

que siga el Sol brillando,

para estirar la vida.

No me dejes dormir,

que el sueño abruma.

Que sea la luz el porche,

no la oscura neblina.

 

Se fue cantando

y en las nervudas manos,

la verdad que te aúna.

Se recorta en el tiempo,

la silueta cantando,

en trazos de respeto,

en la frente madura,

en los ojos atentos.

 

No salgas esta noche,

que no se acuna,

la verdad en las tinieblas.

Que el odio no se cura,

en los sombríos brotes,

de la sombra y la hambruna.

No salgas en los grises,

ni duermas en la duda.

 

En la duda se aprende,

si la verdad oscila,

para llegar al núcleo,

donde existe la vida.

No tiembla quien dubita,

en el sinuoso sendero,

la verdad vive y grita,

en sus recodos ciegos.

 

No salgas esta noche,

que la penumbra asusta.

Tras los cristales viven,

siniestras criaturas,

desgarradoras notas,

de un arma que derrota,

de una oscura locura,

que al pensamiento agota.

 

Primavera que sueñas,

en la calima tórrida,

durmiendo agazapada,

en el estío asombrada,

presta a nuevas victorias.

Cancionero de noche,

que atraviesa las rimas,

de añoranzas retóricas.

 

No salgas esta noche,

que el amor te acompaña,

en guedejas de luces,

iluminando el karma.

No salgas esta noche,

que brille más tu cara

en la vida plasmada,

sobre lienzos del alma.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/53768677

11/07/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2020 a las 01:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: javier Juarez 🍷.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Gerardo Barbera

    Simplemente fascinante poema

  • Edel Vicente González Pérez

    Gracias por darme la oportunidad de leer tan intenso poema.

  • Luis Pizarro M.

    Si hay calidad en este foro, y es porque tu estás aquí estimado poeta. Me ah encantado tu obra. Des hoy te sigo. Saludos desde Perú.

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Gracias, por tan amable comentario Luis
      Saludos a esa hermosa tierra desde España.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.