La barrera de Teseo

S Esteban Esquivel

Oscura nube nocturna que te disipas sin reflectores

Fría noctambula, que no conoces el arrebol.

He de confesarte, que te he seguido

Por caminos que conducen al silencio

Oscuridad plena que timonea muy diestra

y el siniestro incendio del tiempo por mi columna

Mis peripecias me ennegrecen las plantas

Apeando en Creta, llámenme, ¡Teseo!

¡Escampar mi incertidumbre, hazme saber que decantas!

Rompiendo las barreras entre el capricho y el deseo.

Me conduzco al oráculo, apesadumbrado sereno

Y si el capricho me conduce, y el conflicto me lleva en su seno

o si resultase ajeno, y el deseo, cual trueno me amedrenta

Recurrente sueño enceguecido por la tormenta

El ultimo halito, del que mi ser se alimenta y del que mi alma se calienta

Tiene nombre y lo he encontrado, es Ariadna, a quien busco

Cuando el sueño ha terminado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Magnolia Stella Correa Martinez

    Dale, dale, no desistás de tu santa y pura busqueda... sin duda encontrarás tu ariadna.
    Saludos desde mi bella Colombia.

  • alicia perez hernandez

    LA BÚSQUEDA DEBE SER INCESANTE EL QUE PERSEVERA ENCUENTRA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.