Y mientras tanto espero

Lucas de Almeida

Musa lejana, que en esta noche, a perturbar mi reposo acudes.

¿Qué asunto inconcluso te trae a en sueños seguirme?

Primer amor que nadie olvida, estampa de un tiempo lejano,

era feliz entonces, sin saberlo, rotundamente lo negaba.

Cuán ingrato fui entonces, de todos por deporte vil enemigo,

Y hoy mi alma desborda en llanto, arrepentida y solitaria.

¿has venido acaso, de mis errores recuerdo a ser,

O de mi llanto fiel testigo ante los otros?

Pasado el tiempo, he crecido, y rostros nuevos llenaron los vacíos,

Mas el tuyo siempre vuelve, como las olas a la costa.

Y cuando ante tu foto, sonrió y en el alma tengo frio,

Pienso que acaso espero, a la pregunta, nunca pronunciada,

Una respuesta, que quiebre los años poblados de silencio.

Y mientras tanto espero, se que hoy cumples años;

Y mientras tanto espero, que dirías si supieras,

que por un sueño, y nada mas que un sueño lo se.

Y mientras tanto espero, a que el tiempo se lleve,

De una vez por todas tu persistente recuerdo.

Y mientras tanto espero, a que el destino me regale,

Un reencuentro secretamente por años anhelado.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA.

  • Gerardo Barbera

    Excelente poema
    Hermosas imágenes poéticas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.