Ausencia extendida

Nipur

Las ramas se agachan

el sol se mantiene

y pienso sobre la marcha

y no quiero detenerme.

 

Otra vez el viejo viento

que me vuelve a  acompañar,

ya no se bien lo que siento

ya no se lo que vendrà.

 

Encerrado en la belleza

sufro con ausencias,

y las horas me pesan

en soledad sin paciencia.

 

Que destino cuando el dìa

me calma por naturaleza,

que destino sufrirìa

si ya no encuentro certezas.

 

Voy y vengo caminando

entre el frìo del invierno,

voy y llego soñando,

barajando lo que tengo.

 

El viento, y el frìo viejo,

el sol apenas bajando,

la mùsica que me trajo

aires nuevos entretanto.

 

Los distintos verdes del campo,

el lejano, bello horizonte

en la recta deja harapos

de nubes en el poniente.

 

La vida es un piano afinado

aùn cuando se me va,

y voy porfiado dejando

lo que ella me dà.

 

Va quedando entre

el vuelo de las horas

y ellas si sienten 

lo que el corazòn añora.

 

Me puedo quedar cantando

y no encuentro las llaves

que dejen por sentado

lo que tendrìa que ser.

 

Es que a veces el mundo

se detiene y levanta un muro

entre lo que es bueno

y lo poco que durò.

 

Una cuerda que pasar

con poca paciencia

con abandono, con pesar, 

con sombras, con ausencias.

 

Deja entrever lo que pasa

y que quiero tomar,

quema el tiempo como brasa

que yo quisiera abrazar.

 

La salida es solo

el ahora y nada mas,

la salida es solo el duelo

de lo que queda detràs.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES UN GUSTO PASAR A LEER HERMOSOS VERSOS.
    SALUDOS , POETA

  • Nipur

    El gusto es mìo con tu presencia.
    Te envìo un gran saludo de cuarentena.
    Nipur



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.