La gente del llano (imaginativo)

Sin métrica

El llano arde

en aguas de esperanza, 

màs bien, la gente arde

esperando sin saber que esperan,

inflaman su pecho con sus propias palabras,

con pensamientos de arena, y se escuchan

en el silbar  ardiente de la lengua del viento.

Los ojos de esa gente se salen 

como del vientre un huevo,

cada vez que un chamizo rueda por las colinas,

porque creen, o creen que creen,

que por fin es el fin de su espera.

No se que tiene la gente del llano,

no se que esperan en la marea pùrpura del universo, 

no se porque tienen los ojos vacìos,

que hasta cuando oscila una làgrima 

en su escleròtica,  parece que suena el infinito. 

Ya no los inmuta el aguardiente,

ni la mùsica del arpa 

que suena como polvo en las aceras,

como polvo entre los dientes, 

tienen como la muerte viva 

en las espigas de su corazòn difuso. 

 

  • Autor: ... (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2020 a las 14:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Gerardo Barbera

    Excelente poema de imágenes poéticas hermosas

  • Nuria de espinosa

    Curiosas imágenes nos muestras. Un placer leerte. Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.