En los sueños

Miguel Ángel Cisneros

En los sueños, siempre allí la encuentro,

donde el olvido se juega su única carta;

donde sus besos aun saben a nuevos.

La encuentro, donde la vida no hace falta.

 

La veo encogida en los rincones de mi alma,

a través de las rejas del tiempo pasado.

Sueño que me espera, que me enreda entre sus ramas.

Tan solo en sueños se queda aquí a mi lado.

 

Vemos la claridad del despertar de la aurora.

Quédate, que el amanecer nos regalará otra vida;

que la vida correrá sin lo efímero de las horas;

que aquí te amaré con la devoción de quien no olvida.

 

Lástima, siempre te vas sin alguna despedida,

sin el placer de amarnos con apetito.

Debo despertar, sin ti, sin un poco de vida;

sin la oportunidad de decirte: “te necesito”.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.