Hay momentos

Gabriel Espinoza

Hay momentos,

en los que las paredes acompañan

y en mi fría desnudez me abrazan,

se acercan y me recuerdan en voz baja

que hoy también la luna se marcha.

 

Hay momentos,

cuando las paredes se han ido

y soy yo quien abraza el frío

porque la luna me ha dicho en un grito

que hoy se queda hasta nuevo aviso.

 

Hay momentos,

en los que el tiempo es un remedio

que todo remueve como el viento,

acariciando la llanura desde el suelo

para que el sol brote hacia el cielo.

 

Hay momentos,

en los que el tiempo llega tarde,

llega erosionando como sal de los mares,

arrastrando su garra de rapiña con hambre

y dejando al sol heridas abiertas con sangre.

 

Hay momentos,

en los que un nuevo día brilla,

fecunda esperanza y vida,

reparte inicios en cada esquina

que duran veinticuatro horas continuas.

 

Hay momentos,

en los que un viejo día fallece,

llevándose el último respiro de suerte,

cobrando impuestos a la gente

por cada minuto que evadió la muerte.

 

Hay momentos,

en los que la justicia es natural,

brotando como hierba sin cesar,

y la verdad se esparce sin piedad

como hiedra salvaje y letal.

 

Hay momentos,

en los que la injusticia se hace natural,

formando parte del paisaje normal;

y la verdad decide retirarse sin avisar

como ruiseñor herido sin poder volar.

 

Hay momentos,

y la vida es un montón de ellos;

no hay vida sin momentos

pero hay momentos sin vida,

aquellos que no viviste por cobardía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gabriel Espinoza (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2020 a las 16:26
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida no es más que una sucesión de momentos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Bellos y reflexivos versos estimado autor. Un placer disfrutar de la lectura, saludos cordiales.

  • Gabriel Espinoza

    Gracias Ma. Gloria por apreciar mis versos; es un honor para mi.

    Saludos y feliz día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.