Dulce

migreriana


Dulce es el amor cuando en un salto de página,
te vuelve a abrazar como si el tiempo no cupiese,
en el interín que ha guardado para vos,
Dulce es el amor en la mirada que te saca de la cotidiana huella
e impecable se desliza por la sorprendente y tibia tierra virgen.
Dulce es el amor cuando te propone lluvia en lugar de ocasos
cuando te lleva en itinerarios a buscar la muerte de todos los miedos.
cuando ya lo sabe y salpica la mirada de primaveras.


Dulce y añorado amor al que no renuncio y espero,
dulce desde el recuerdo más intrépido y el menos placentero,
dulce porque lleva tu nombre en el cielo
porque sé que me piensas y desespero,
dulce a rabiar
desde la primera palabra hasta la mirada que recorre el deseo,
un deseo celoso de tu cuerpo, de esas manos que me recorrieron,
dulce a cáscadas de siembra, a maiz maduro y a campo abierto desde un cruel Vesubio,
dulce y mío en la hiedra que me pertenece y te hace dueño de todos mis sabores.


Dulce descansó,el que en la muerte espero.
Porque a mi vida, la ocupe con miedos
Sueño que vivo y viviendo muero


Dulce quimera que trepa por la incertidumbre
y me deja en esa espera,
dulce calor que me pretende
y me aleja del descanso,
soy del equipo de los imprudentes,
que busca dulce al amor que enciende,
el que va de fuego en fuego y rescata lo ausente,
dulce amor que unifica los sentidos
y en la simbiosis de este invierno se mece estremecido en mi sueño.
¿Y si vivo soñando y soñando bebo que importa que la noche se hunda en un recuerdo?

  • Autores: migreriana (Seudónimo), Teremar
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 9 de julio de 2020 a las 23:57
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 238
  • Usuarios favoritos de este poema: migreriana, alberto silva.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.