EL ESPEJO QUE TE MIRA

alupego (Ángel L. Pérez)



EL ESPEJO QUE TE MIRA

 

El espejo que nos mira,

intransigente o benévolo,

con la cara deslucida

o tapando los defectos.

Cómodamente sonríe,

desde su faz cristalina

o harto de ver vaguedades,

nos revela su faz nítida.

 

Amor de puro reflejo,

que sorprende y alucina,

un destello entre las luces,

deslumbrando a quien lo mira.

Resplandor que al ser perplejo,

engatusa y acoquina.

Solo amor vacío y efímero,

como un Sol, que no ilumina.

 

Pensamientos que se van,

como emigratorias aves,

en el pico la añoranza,

de las jugosas pitanzas,

que alimentaban el ego,

mientras vidas paralelas,

caminan junto al sendero,

con sus idas y venidas.

 

Al borde se van quedando,

promesas, bellos deseos

y en encrucijadas múltiples,

se van cruzando los hechos.

Perlada la frente sueña,

con encontrarse en el tiempo.

Salvando las trampas huye,

como fantasmas posesos.

 

El espejo se revuelve,

contra el rostro que le mira

y desvela los defectos,

que esconde la vida misma.

Los ojos presos de pánico,

llenos de lágrimas vivas,

descubren en su interior,

las fealdades, donde anidan.

 

La vida siempre presente,

sobre la cabeza brinca,

volteretas en la mente,

como airadas danzarinas.

Una voz se va colando,

entre el espejo y la vida,

susurrando la verdades,

que agazapadas suspiran.

 

El amor inundó todo,

para que la vida siga.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/53365333

07/07/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2020 a las 01:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Willie Moreno

    El amor inundó todo, para que la vida siga...

    Magistral cierre. Abrazo y bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.