LA LUNA Y EL SOL-Amores imposibles.

Alejandro Diaz Quero

 

Hola señor sol, cómo

Esta usted?

Muy bien señorita luna,

Hace tiempo quería hacerle

Una pregunta.

Pregunte lo que desee

Señorita, con gusto responderé.

 

 La luna pregunto al sol

Con una fija mirada,

Porque me da tanta luz

Si entre usted y yo no hay nada?

 

El sol en forma directa

Sin esquivar la mirada,

Respondió con voz muy fuerte

No es que yo le de mi luz,

Es que la tiene robada.

 

La luna le contestó,

Porque me dice ladrona

Si yo no le robo nada,

Usted esta ahí parado

Y me tiene alumbrada.

 

El sol respondió molesto,

Es usted  un  cuerpo sin luz

Fea con huecos y opaco

Y de tanto darle luz,

También me quedaré opaco.

 

Y para su información

Soy el rey del universo

Y dueño de la alborada,

Yo llegué aquí primero

Y usted es recién llegada.

 

La luna inquieta responde

Que rey ni que dueño nada

Su fama es porque quema

Con su fuerte llamarada.

 

La luna mujer al fin

Jamás se quedó callada

Y siguió diciendo cosas

Sin sentido y disgustada.

 

Lo que sucede es que usted es

Un viejo solo y frustrado,

Y nadie le ha visitado

Yo si recibo visitas

Y hasta tengo enamorados.

 

He inspirado a muchos novios

Al escritor y al poeta

Mejor se queda tranquilo

Y conmigo no se meta.

 

El sol le dijo a luna

Lo mío es trabajar

Y nací para servir

Dándole luz a la tierra

Para que puedan vivir.

 

En cambio usted señorita

Cree que me va insultar

Usted es una gran floja

Y lo que hace es pasear

Sale de día y de noche

Y no la veo trabajar.

 

Con permiso me retiro,

La noche está por llegar,

Necesito descansar

Porque cuando el flojo

Duerme yo tengo que trabajar.

 

La luna siguió su rumbo

Entre triste y disgustada

Y si volvieron a hablar

Mas nunca se supo nada.

 

Autor: Alejandro Díaz Quero

Villa de Cura,21/05/2020.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.