planeta errante

Fernanda Hidalgo Igor

tu naciste aquella vez
con el corazón de un hombre
tu naciste nuevamente
con el corazón de una mujer

caminaste dos veces
por el camino oscuro
que nos devuelve al mundo

caminaste por la luz del mundo
extendiendo tus manos
atravesando los cuerpos
sin piedad
hurgando en cada alma
que acompañara tu paso
mientras marcabas en el suelo
un camino
-inalterable-
con los trozos de tu risa

tu cuerpo cansado del milagro diario
abandonó tímidamente
este mundo
y ahora andas
desorbitado y libre
como un planeta errante

algún día
caminando por la espesa niebla
te encontraré
trepado en tu árbol de cerezo
y estarás esperándome
sonriente

ya me habrás
esperado tanto
-allí-
en la fría oscuridad
del universo infinito
que tu sonrisa será
de tamaño sideral

y yo
que habré vivido
con la misión de encontrarte
después de la muerte
vaciaré todas mis lágrimas
y juntos
las veremos marcharse

observaremos sonrientes
aquellos destellos
del dolor congelado

y sonarán por siempre
nuestras risas
en la más pura inmensidad
del silencio eterno.


  • Autor: Fernanda Hidalgo Igor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2020 a las 23:39
  • Comentario del autor sobre el poema: para mi eterno amigo, Daniel Dejean.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Fernando?, Menesteo, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.