PALABRAS, SOLO PALABRAS

alupego (Ángel L. Pérez)



PALABRAS, SOLO PALABRAS

 

Palabras, solo palabras,

palabras vacías y huecas,

de tonos grises y negros,

palabras que sin matices,

se diluyen en el viento.

Frágiles palabras huyen,

como el ave ante el estruendo,

palabras que por ser hueras,

son como un suspiro ajeno.

 

Voces que gritan o callan,

como calla y grita el trueno,

voces sonando estridentes

o apagadas como el eco.

Voces quedas, cual susurro,

o silentes como el miedo,

gritos de terror que emergen,

de lo profundo y siniestro,

un temblor que fluye dentro.

 

Palabras que sintonizan,

con otros tonos ajenos,

que sonando mimetizan,

el amor y el sentimiento.

Palabras de doble cara,

secas y húmedas, sin cuerpo.

Palabras que se deslizan,

entre los labios inquietos,

como áspid entre los helechos.

Palabras de barro y cieno.

 

Sonidos que entre los gestos,

a fuerza de ser sinceros,

van calando como el agua,

convertida en aguacero.

Sonidos entre los labios,

como suspiros auténticos,

que hacia otros labios llegando,

su aroma impregna el aliento,

sabor cálido y espeso.

 

Voz que atrevida se oye,

como un mágico destello,

iluminando lo ojos,

de sabiduría y talento.

Voz que abraza y acaricia,

como el roce de la brisa.

Hay voces que van sumando

otras solo dejan restos,

desechables cual basura,

directas al vertedero.

 

Palabras, solo palabras,

pero que matan por dentro.

Palabras, solo palabras,

que rompen vidas y anhelos.

Palabras, solo palabras,

ahítas de sentimiento.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/53220976

05/07/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Magnífica estrofa amigo alupego.
    bambam

  • bambam

    "Palabras, solo palabras,
    pero que matan por dentro
    .Palabras, solo palabras,
    que rompen vidas y anhelos.
    Palabras, solo palabras,
    ahítas de sentimiento""
    hermoso final amigo alupego.
    bambam

  • Willie Moreno

    Tal cual, las palabras tienen ese poder para construir o para destruir...

    Maginificos versos. Abrazo y bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.