PISTAS (CITA A CIEGAS)

Julieta Iallorenzi


Estaba por irme

Puntual y organizadamente,

Hasta que me amuermó

La planificación de un encuentro

Del tipo cita.

Es tan contraria a toda

Ciencia exacta

Esta exaltación

Pasional del azar.

Como fiel amante

Del in promptu

Y opositora

De las estratagemas que soy,

Voy a dejarme sorprender

Mas sin anular mi contingencia.

Divertirme y retozar

En la rotación de no saber

Con exactitud quien llegará

Pero teniendo la certeza

De que no acontecerá

Ningún desagradable

Infortunio a mi encuentro.

La Spinetteana proposición

De mi compañero de pasión

De conferirle un mapa

Para verme en este día

Me dio la idea de dejar pistas

Como ruta hacia mi presencia,

Pero serán coordenadas

Que solo los de mi

Octaedro de confianza

Resolverán:

*

Es un lugar más

Y para mí, el más especial.

Te lo habré nombrado al pasar

Y si no me dejaste pasar,

Lo recordarás.

Es un lugar más allá

De la ultima estación

En reversa de tu tren.

No estaré sobre el anden

Pero andando encontraré

Las flores que ríen

Nacaradas,

Reiré a carcajadas

Si has de encontrarme,

Estaré diciéndole

A los pilares que se marchen

Pues yo no temo los derrumbes.

En el exacto horario

En que muere la tarde,

Allí donde para las agujas

Siempre es tarde

Aunque para mi

Siempre sea a tiempo.

Para una cita a ciegas

Con la mirada que

Nunca nublada

Te mira al descubierto

Si lo descubres.

*

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mauma

    Magnifico!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.