LA VI PASAR.

VICTOR SANTA ROSA

                LA VI PASAR.

 

La vi pasar por mi vida ávida de amor,

como la primavera pasa sobre la flor

y con mi alma toda intenté abrazarla,

pero en su prisa no pude alcanzarla.

 

La vi pasar mas no sentí que pasaba

o la miraba sin tener conciencia

y no sé si deliraba o acaso soñaba

o talvez miraba el ir de la ausencia.

 

Y me quedó en el alma prendida,

cual hiedra que persistente adhiere

y no seca hasta que el árbol muere,

ceñida hasta que se acaba la vida.

 

La vi pasar y de mí no ha pasado,

porque la vivo, la amo y la sueño

y la siento mía sin haberme amado,

porque el amor es dádiva sin dueño.

 

Quizás ella sin pensarlo siquiera,

sienta en su alma pura un anhelo

y encienda su sonrisa cual fuego,

cuya flama persevera sin leño.

 

La vi pasar. No se mi habrá visto,

o discretamente simuló no verme,

más yo pienso que para ella existo,

aunque se precie de amar indemne.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Mayo 21 del 2020.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.