“Sin culpa ni resentimiento”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Sin culpa ni resentimiento”

 

¿Cómo puedo asumir que tengo la culpa?

si como un modesto escritor

evaluando todo en derredor, ...

mirando al cielo más seguido

en silencio me doy por aludido

con el canto de aves al amanecer,

un Sol en su crepúsculo atardecer

la luz de una luna en plenilunio

los días de los gemelos junio y julio,

un conticinio en tiempo de solaz,

el inefable ambiente de sana paz

y tu figura que es mi musa y lira;

todo eso que poesía me inspira,

pues lo digo sin resentimiento

es lo que muy a menudo pienso;...

¡muy secretamente se confabulan!.

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Inspirado en el tema “La Culpa La Tiene El Llano” del buen amigo y poeta nativista Guillermo Jimenez Leal…

 

* * * * *

 

 “No quiero congratulaciones”

 

El próximo domingo doce

se cumple fielmente un año,

en que con algo de goce

más, luego el vil desengaño.

 

Publiqué con gran ilusión

mi primera Antología,

con paciencia y con tesón

en síntesis, toda mi poesía.

 

Dos mil diecinueve folios

o páginas que es lo mismo

y sin deseo de monopolio

mi humilde aporte al lirismo.

 

Hoy que hago un arqueo

de tan quijotesca empresa,

lo evalúo y no lo creo

intacta está la represa.

 

La represa de mi aldea

de mi Potosí tan querido,

no hay quien mi obra lea

pero sigo convencido.

 

No cejo en mi campaña

de dejar como herencia,

para mis nietos la hazaña

de su guía en la docencia.

 

Junto a ellos los churumbeles

del Arco Iris De Los Niños,

On Line y les somos fieles

en nuestra revista con cariño.

 

Hoy con la cruel pandemia

y con tantas carestías,

libre estamos de la anemia

en “Formando Ciudadanía”

 

Y prosigo demasiado tenaz

con una segunda Antología,

tal vez sea de nuevo agraz

esta mi porfiada osadía.

 

Para el próximo domingo

no quiero congratulaciones,

virtual mi obra y no es Bingo

disponibles mis dos publicaciones.

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Post data: A cambio de su contribución (lo que esté a su alcance, requerimos alimentos y en especial, medicamentos), quien desee una de mis dos Antologías en PDF, o las dos, puede escribir a fundacionformandociudadania@gmail.com, le haré el envío por adelantado y sin compromiso.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • borealara

    Felicitaciones, Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.