EL ESPEJO DEL AYER

Erick Alexander Villegas

 

Lluvia que lavas mi conciencia,

tras la triste y fría tormenta,

gotas de lluvia que sin parar se estrellan,

en el espejo desquebrajado de mi alma,

han traído a mi mente el doloroso pasado.

 

Las gotas de lluvia están frías y danzan,

danzan alegres al son del viento,

y del helado granizo enfurecido contra el techo,

la espesa nebrina me impide ver la lejanía,

mucho más allá de los recuerdos.

 

Hoy mirando el espejo del ayer,

me recreo en el y ya no soy el mismo,

miro los hechos como  espectador extraño,

recordando aquel muchacho,

luego aquel niño inocente, no tanto.

 

Miro las calles y casas y como era todo,

siento el dolor en el pecho que me duele,

es tan fácil sentir nostalgia,

peligroso pues te mata.

 

Miro al espejo del ayer y al que miro no soy yo,

miro los amigos de niñez,

a la iglesia y el parque donde solíamos correr,

y que hoy tanto han cambiado.

 

Miro el amor, el desamor,

los amigos que han marchado,

alguien que corre a estudiar,

alguien que marcha a su trabajo.

 

Miro al enamorado suspirar,

enamorarse y que llora,

miro las gentes del ayer,

ya no están, se han marchado.

 

Hoy quisiera volver al espejo del ayer,

corregir lo pasado,

pero volverlo a vivir me parece demasiado,

sufrí, reí y llore,

calma, todo eso ya ha pasado,

me dejaron con el corazón destrozado,

oye calma se ha marchado.

 

 

Recuerdo el aroma del ayer en el viento del verano,

vivo en espejo del ayer cuando la lluvia ha comenzado,

sufro en el espejo del ayer cuando la tarde triste esta,

no sé qué tanto mal me producen los recuerdos del pasado,

miro el espejo del ayer cuando la vida me ha golpeado,

miro el espejo del ayer cuando otro año ha terminado.

 

Y me recreo en el ayer cuando narro lo pasado,

mis angustias mis penares,

como los he superado.

 

Oye que triste es el ayer,

ya no vale recordarlo,

mejor lo guardo en un baúl,

donde ya no cause daño,

oscuro pasado te volveré a ver,

cuando la lluvia haya comenzado.

  • Autor: Erick Alexander Villegas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2020 a las 03:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Tamrico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.