“Humor variado en folclórico firmamento” - V Entrega

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Humor para todos los gustos, humor variado en folclórico firmamento”

 

En el viajero hay humor

en los caminos polvoriento,

larga la terrible diáspora

no importa el desvalimiento,

 

pues libre viste de aire puro

pese a andar harapiento,

lleva a Dios y a su país

en valija y predicamento.

 

En síntesis, que no hay hecho

ni siquiera acontecimiento

por muy serio y concreto

o rígido que sea el evento

 

donde el chiste y el humor

no sean el salvamento

donde el salero y gracejo

no sean notas de divertimento

 

Ya casi que me lo olvidada

hay en el sexo calenturiento

en el latente o manifiesto

en un íntimo apartamento

 

o hasta en el campo abierto

humor del bueno un cargamento

en cuerpos dados al acto sano

sin importar sean corpulentos.

 

Y ya para despedirnos

lo haremos sin tantos intentos

que vivan las cuchufletas

cuando es sano nutrimento.

 

Que permiten elevar el ánimo

del dolor son bálsamo y ungüento

albricias por la jocosidad y la risa

a quien el garbo es abastimiento.

 

Que viva incólume el humor

con todos sus condimentos

que vivan las ocurrencias

son sal de la vida y argumento.

 

Viva el cándido y blanco humor

con amor todo un portento,

el que me permite mantener

a mis churumbeles contentos.

 

 Humildemente deseo proponer este poema al libro de records Guiness. (Por supuesto, si necesidad de ir a arrodillarme).

Contiene la bicoca de 200 versos dedicados enteramente al humor.

Impresionante, el logro en apenas dos días la redacción y dos días adicionales la grabación, edición y montaje.

Veremos si acaso lo toman en cuenta, al menos para evaluarlo y cotejarlo, aunque no creo que haya algo que se le parezca.

Al menos en cuanto a métrica y rima, tiene lo suyo. Quien desee escucharlo, le envío el audio por mensajería privada.

Mañana lo pautaremos en nuestra revista radial #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Disponible en audio en... https://co.ivoox.com/es/53138584

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    excelente poema. suerte de verdad

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias CON GRAN HUMILDAD por la deferencia al leer y comentar.
      Prefiero me deseen ÉXITO en lugar de SUERTE
      Saludos cordiales
      http://formandociudadano.blogspot.com/2013/10/ideas-sueltas-sobre-la-suerte-y-el-exito.html



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.