Escribir por escribir LVII: 'Un café, Tú y Yo'

Alfredo Daniel Lopez

 

 


Un café, Tú y Yo
--Cuartetos alejandrinos--



Madrid de los Habsburgo, Madrid de los Borbones,
Madrid de la Cibeles, del parque del Retiro.
Por tus plazas y parques yo paseo y te admiro.
¡Qué grata esa tu gente, qué lindos tus balcones!

 

Ha sido un gran placer visitar a Velasquez
y observar a la Maja que vestida o desnuda,
nadie pone en cuestión nadie jamás lo duda,
la obra mayor de Goya es por su exquisitez.

 

Que decir del café en la Plaza Mayor
mirando los balcones y esos tus ojos verdes;
¡Qué no es justo omitirlo, qué en tus ojos me pierdes!
Y me pierdo en tu boca coqueta y de color

 

carmín, que me seduce, me atrae me enloquece.
Que hace reafirmar que en Santiago o Madrid,
nunca más sufriré del destino otro ardid...
ya que estando a tu lado mi amor rejuvenece.

 

Te regalo una rosa que en tu libro hoy la llevas.
Te regalo mil besos que en tu cuerpo hoy palpitan.
Te regalo mi voz, mis versos que te excitan.
Te regalo algo bello eres ya mujer nueva.

 

Te entrego de regalo un trocito de mí
y con ese regalo sello nuestro destino,
juntos pero alejados ese es nuestro sino,
puede que suene duro... ¡Noche ya te entendí!


.

Un beso y una flor
Alfredo Daniel Lopez
Plaza Mayor, Madrid-España
02 - 07 - 2018

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alfredo Daniel Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2020 a las 18:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema de hace justo dos años, al que le tengo mucho cariño. Cuídense todos, este virus aún no lo hemos vencido. Aquí estamos, resistiremos y volveremos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.