HOY CANTAN LAS CLARABOYAS...

Pyck05

Hoy cantan las claraboyas
animadas por la lluvia,
en este riego del agua
que nos mandan las alturas,
y es que las nubes son densas,
se asemejan a las brumas
que nos invaden el alma
con tormentos y locuras.
Son unos días de encierro
de resistencia y de lucha,
donde los hombres se miran
mientras se hacen preguntas,
pero el silencio responde
y no despeja las dudas
ni determina los tiempos
para salir de esta tumba...

Va pasando la mañana
y no llega la ternura,
que se busca, que se quiere
y que ahora se disculpa,
porque va dando rodeos
entre playas y entre dunas,
por desiertos pedregosos
y por mares sin espumas,
así la vida es un tango,
un bolero y una rumba,
es un baile sin orquesta
y un poema sin arrugas,
y adentro quedan las almas
con los rezos y torturas
por los días del encierro
y con los nervios de punta...

"...Hoy cantaron los jilgueros
y entonaron "mea culpa",
por los hombres, por los niños
y los poetas sin pluma..."

Rafael Sánchez Ortega ©
06/04/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Willie Moreno

    Me ha encantado, felicidades... Un abrazo y bendiciones

    • Pyck05

      Gracias Willie.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.