Las plantas y los amores

Xabier Abando




Hace poco recordaba
que se me murió una planta,
a buen seguro de tanta
frecuencia con que regaba;

 

agua en exceso le echaba
y por eso se encharcó
la raíz y se secó
la planta, que mal drenaba.

 

Empecé a regar de menos
y otra planta se agostó,
un drama que se debió,
parece, a falta de riego.



Serios fracasos y, en vista
de mi experiencia frustrada,
tras consultar con la almohada,
acudí a un especialista.

 

Amigo, dijo el experto,
las plantas, con o sin flores,
son como algunos amores
que requieren mucho tiento;

 

los riegos y los desvelos
administrar es un arte,
puede ocurrir un desastre
por un exceso de celos.

 

y también por su defecto
el cuidado ha de ser justo:
si a cada ejemplar su gusto
respetas, lo harás perfecto.

 

@ Xabier Abando, 02/07/2020

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jose S.W.

    Una buena enseñanza versada a la perfección.
    Un saludo Xabier.

    • Xabier Abando

      Muchas gracias, Jose, por tu lectura y tu elogioso comentario. Un saludo.

    • 🔥Ls. Angel

      👍✍️

      • Xabier Abando

        Muchas gracias, Luis Ángel. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.