“Humor variado en folclórico firmamento” - IV Entrega

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Humor variado en folclórico firmamento” - IV Entrega

 

Y vaya una nota especial

como homenaje y sin lamento,

descansan en paz de su labor

y de tantos sufrimientos.

 

Jorge Tuero y Pepeto López

de las carcajadas, atentos

al igual que Cayito Aponte

buscándose su sustento.

 

Y por aditamento nombro

a quienes pusieron pigmento,

a Zapata, Joselo y tío Simón

con su chispa y sus cuentos.

 

Igual a Popy y Graterolacho

esta loa es un monumento,

y a un Don Aquiles Nazoa

de amor el humor no está exento.

 

Realmente que en mi país

de sotavento a Barlovento,

contamos con una pléyade

de locos en alunamiento,

 

pues su locura es hacer reír

pese a un régimen sangriento,

con censura y con destrucción

el humor tiene buen cimiento

 

Humor hay hasta en el licor

del muy pobre o del opulento

y aparece presto a relucir

si acaso anda algo sediento.

 

Si nada hay en la copa

 sea de vino o de fermento

si la espumosa se esfumó

es mal mayor y tormento.

 

En el comercio hay humor

veámoslo en los descuentos

te ofrecen la seca y la Meca

por obra del encantamiento,

 

todo con luciente oropel

con brillo y con pulimento

lo que importa es tu dinero

no que andes mugriento.

 

Continuará hasta el día viernes en que publique la totalidad de los 200 versos en un audio muy especial.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2020 a las 01:35
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.