Cuento Corto: El Árbol Perdido

Zoraya M. Rodríguez

El Árbol Perdido

 

Había una vez un jardín lleno de árboles y muy preciosos por cierto. Y entre uno de ellos, de los árboles había uno que no producía frutos. Y entonces, habló con el árbol de al lado y le dijo: -“Yo no quiero más vivir, pues, si no doy frutos como el de manzanas y el de naranjas”-, y el otro árbol le dijo, -“pues, yo no sé, yo soy feliz así, yo tampoco doy frutos si soy, ay, no śe de qué soy… estoy perdido aquí…”-, y el otro árbol le riposta que… -“yo quiero dar frutos, pues, los demás se ven tan verdosos y tan relucientes que están vivos si todo mundo los quiere a ellos y a mí nadie viene a mí…”-, y entonces el otro árbol le mostró lo que es verdad ser un árbol...y le dijo más… -“tú y yo damos frutos, pues, sombra damos y en nosotros hay nidos que debemos de cuidar, pues, sin nuestras ramas secas no harían ni podrían hacer nidos. Y el otro árbol perdido continuaba hablando mientras que el árbol seco lloraba, y no dijo más nada. Y al otro día, cuando amaneció vió que los pajaritos echaron a volar y otra vez, le dice al árbol perdido, -“ay, me quiero morir…”-, y el otro árbol perdido le dice que, -“no, yá verás que para qué somos buenos…”-, y el árbol seco le dice… -“sí para servir de esquinero a alguien como un mueble…”, y el otro árbol le dice, -“pues, ése será tu fruto y no te arrepientas en poder ser alguien…”-.



  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2020 a las 00:02
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.