RELATO COLEGIAL

axusfinem

Mi sueño es ser poeta

Y algún día yo cantar

Libremente caminar

Recitando una cuarteta

Si quieres dar respuesta

Anda a quinto brevemente

Preguntar pues solamente

Por un muchacho decimista

Y si hay alguien que exista

Que a mi presencia quiera retar

Para mi antes de empezar

Es principal en un duelo

Dar mi apellido Salcedo

Y mi nombre Jesús

Llevad pues una cruz

Si quieres rezar primero.

A todos los que me escuchan

Les doy mi salutación

Al compás del socavón

No temo perder la lucha

Exijo respuesta ducha

De una glosa y cuatro pies

Los versos de diez en diez

Hasta que sumen cuarenta

Y saludo al que me enfrenta

Por ser la primera vez.

Llegara la primavera

Y se ira el frió violento

En la escritura gran talento

Tiene mi amigo cabrera

Brighithe es mas sincera

David para claudia un encanto

En los Gemelos adelanto

En del valle maestría

O será el último día

Que yo en este colegio canto

La décima de respuesta

Será del mismo tenor

Una décima de amor

Con más amor se contesta

Es torpeza manifiesta

Repetir lo que el otro dijo

Pero causa regocijo

Que una cante a lo divino

Y que te respondan con tino

Gloria al padre gloria al hijo.

Quizás para mañana

Veré a la misma gente

Samuel, carla amablemente

Como Benítez, y Alex,

Lan con tantos males

La pequeña yamily,

Buena gente es emily

Muy amable mijael,

Lira, diego, Rafael,

Les deseo lo mejor

Santiago y Roberto peor

Ellos sabes por que

Pues de huguito lo que se

Que nadie se ah de enterar

A riberos ni olvidar

Aunque no me cruzo con el

A milagros y lyn también

Las tratare con respeto,

Pues en esta si no miento

Sin jugar a escondidillas

Después de todo son amigas

Casi, casi como hermanas

Como la décima es peruana

Y como que cristo murió en la cruz

Que no se extinga la luz

De ese cantar nuestro

Lo pide un servidor vuestro

Que es y será así

Por que poeta nací

Una noche de plenilunio

Un veintiuno de junio

Mi madre me parió a mí...

 

 

 

 

Con cariño para mis amigos de quinto quienes me enseñaron tantas cosas...

  • Autor: jmsalcedob@gmail.com (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2010 a las 11:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo dedique a mis compañeros del Colegio Saco Oliveros en el año 2004 jajaja... cuidense chicos, los quiero...
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 105
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.