Encuentros

Fernanda Hidalgo Igor

no soy 
no conozco
no habito 
aquel cuerpo
que me imita 
en el espejo

salí a recorrer
entonces
las calles 
como si hubiera vuelto a nacer
y a cada paso me deslumbra
el equilibrio 
de los objetos inmóviles

he abierto un libro 
que en sus páginas
cuenta
sobre mi ser y mi historia

me reencuentro
-en persona- 
con el rastro 
de todo lo que fui 
y no sabía 

he olvidado todo lo aprendido
he aprendido todo lo olvidado
he buscado mi sitio 
-incansable- 
y por la pena de no hallarlo
alcé mi alma
hacia los astros
desesperadamente 

ellos tomaron mi alma
y la abrigaron 
con un manto infinito 

mi cuerpo florece
ahora
desde el cielo 
hasta la tierra
desde la tierra 
hasta el cielo

habito
reconozco
y soy
junto a toda la luz
del mundo

el más allá se consagra 
cuando uno deja de ser 
lo que siempre fue. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan semilla

    reinventarse, volver a juntarse con uno mismo de otro modo.
    muy disparador para pensar y reescribir una y otra vez.
    lo llevo conmigo a mi coleccion de cosas que me encantan al leer

  • jose S.W.

    Desahogo sentimental muy íntimo.
    Un saludo Fernanda.

    • Fernanda Hidalgo Igor

      Imprescindible para seguir viviendo. Saludos, José!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.