HASTA CUÁNDO?

markute

Siento tristeza al no poder caminar por las calles de mi barrio

de mi ciudad, de este hermoso país...con tranquilidad

 

La angustia empieza desde antes de salir de casa, al mirar..... en mi ropero

y tener que escoger con mucho cuidado, lo que voy a usar

algo que  NO muestre mis muslos.....nada que deje ver un poco....de mis senos

nada ceñido al cuerpo para que no delate.... mis curvas

para que los hombres no sientan que....los estoy provocando

 

No puedo sonreír en la calle, para que no crean que..... me les insinúo

debo mirar constantemente hacia atrás...para constatar que no me están siguiendo

No solo debo temer que me roben...también que me violen y maten

Debo mantener mi vista perdida o en el suelo.....que no crean 

que por mirarlos a los ojos.....los invito a que usen mi cuerpo para satisfacer sus....caprichos

 

Cada noticia de una niña o mujer, violada o asesinada

me devuelve al pasado....y abre heridas que creía....cicatrizadas

Y por eso cada día pregunto lo mismo....HASTA CUÁNDO??? tanta maldad?

HASTA CUÁNDO??? la perversidad, la injusticia y la negligencia, van a seguir cogidos de la mano???

HASTA CUÁNDO??? la cultura machista??

 

Ya es hora de educar a las niñas y niños, con principios, valores, y respeto por las mujeres

Enseñarles desde pequeñ@s, que nadie es dueño de nadie

Que niñas y niños crezcan conscientes de que nos debemos mutua consideración

admiración y aceptación

Que debemos entender que no venimos a este mundo a....pisotear nos, unos a otras

Y me sigo preguntando.....

HASTA CUÁNDO???

HASTA CUÁNDO???

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARLUMA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2020 a las 21:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema salió desde el dolor que siento al ver, como cada día en mi ciudad, mi país, matan y violan mujeres, desde niñas, sin piedad, sin misericordia, y la justicia cada vez más negligente. Es triste y frustrante, se siente una impotente ante este horror, es la manera que encontré de dar a conocer la inseguridad que vivimos las mujeres día a día.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Jorge Horacio Richino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jose S.W.

    Existe necesidad de expresar lo que lleva uno dentro viendo tanta barbarie.
    Un saludo Marluma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.