"Apostar por lo servido"

Chus Castro

 

 

No me importa morir, si en alguien quedo

como un bello recuerdo en su memoria

no me importa el destello de mi historia

si sembré paz y ayuda con mi credo

si fue grande mi albedo

y arañe las mentiras y la escoria

con mis dedos

 

no me importa no estar, si sigo estando

en el alma incorrupta de mis versos

si pinté con mis rimas universos

que en un charco de amor siguen flotando

si su tibio calor siguen calmando

vientos adversos

 

el cuerpo nada fue y nada será

el único final es el olvido

espero que algo bueno  quedará

 

la brasa del tizón de lo vivido

si no halla buen hogar se apagará

y el tiempo y el sudor no habrán valido

 

los ecos de mi ayer por mi hablarán

¡solo queda apostar por lo servido!

 

Chus Castro 28/06/2020

A ritmo de soneto

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2020 a las 20:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.