Vino Triste

Matias 01

Vino triste, como el atardecer que hiere

las pupilas,

como sangre amarga y floja

que ha perdido su perfume;

Te ha bebido la golondrina

y ha volado

en espiral hasta su nido

como si una espina cruel hubiera entrado

en el corazón

de su memoria;

 

¡Yo te bebo cuando estoy vacío!

Cuando escala el dolor hasta el vaso

como una víbora

sedienta bajo el sol;

¡Yo te bebo en el silencio!

Porque vivo para arder

en el miedo de vivir inútil

y para darle júbilo a mi sangre

que se ha perdido

en la sombra pasajera del recuerdo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ellie Woonlon

    Me encantó. Un aplauso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.