A BENITO QUINQUELA MARTIN, Pintor, muralista (1890 - 1971) Argentino. Sus Cuadros. por Paleornis.

Paleornis

"Crepúsculo",

"Días de sol"

"Reflejos",

acaba una jornada de trabajo

y los barcos y las barcazas

descansan.

 

Parecen dialogar a la luz de la luna

que serpentea por el Riachuelo.

 

Desde el dramatismo

de un incendio en la Boca,

al intenso colorido

que maneja el artista,

vivifica la escena.

 

Pintaba el fuego con maestría.

Ese misterioso fuego

que también anida

en el alma de los hombres.

 

Las "Fogatas de San Juan"

ardiendo en la noche fría

nos dejan su incógnita,

y el "Temporal"

inclemente

nos cubre de brumas.

 

¿Podrán navegar esos barcos

que quedaron anclados

en sus telas ¿

 

  • Autor: Paleornis (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2020 a las 07:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.