la tierra

Ταδεθσ

La tierra tiene recuerdos

Que la cultura olvida

Tan poderosa es la tierra

Que hace de la razón

Una sin razón

Como es el neoliberalismo

Aplicado a estos pueblos

De la América continental

Dolor, miseria, pobreza extrema

He ahí a la razón neoliberal

Que la tierra muestra

Como una no razón

Mientras, los recuerdos existan

Habrá quienes recuerden

Como los hijos de la profunda América

Campesinos, Aimaras

Llamados originarios

Por ello sea Evo hoy día

El que desnude como nadie

La  razón sin razón

Del ser neoliberal.

 

Pero Evo fue precedido

Por el inmortal Atahualpa

Tupac Amaru  y hoy día

Por el tácito acompañar

De los Correa, los Lugo, los Lula

Los Fidel, Los Perón, Los Mujica

Y los curas villeros.

 

Si, la tierra tiene recuerdos

Que la cultura europea

Sepulta al olvido

Desde el asesino neoliberal.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2020 a las 10:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.