CREACIÓN y PÉRDIDA

Malavente


¿Dices que nada se crea,
que la materia no nace ni desaparece,
sino que sólo se transforma?
Que no te importe: con el barro
de la tierra haz una taza
para que beba tu hermano.
¿Dices que nada se pierde,
que sólo se nos hace inasequible?
Si tu taza de barro
se me rompe, nunca en ella
beberé, nunca jamás. Sus trozos
permanecen, pero su forma
desaparece.
¿Dices que nada se crea de la nada?
¿El principio de "negación de la magia"?
El alfarero tornea el barro
y hace sus platos y botijos
sin importarle cuál es
el origen del barro.


No dominas los cuatro elementos
pero que importan si lo que cuenta es el barro,
así como hoy tenemos
a nuestro vehículo el carro,
¿qué importa su creación?
si lo que importa es el color,
por lo menos ya sufro del frío
con todo su calor,
ayer sólo era una sustancia
y ahora como el resultado de tu obra... mi casa.

  • Autores: Malavente (Seudónimo), Facu 10
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 18 de agosto de 2010 a las 02:30
  • Límite: 12 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: El número máximo de estrofas será de 12. El tema puede ser complicadillo, pero se ruega no alejarse demasiado de él.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.