Y VENDRÁ

Fernando Endara

Surgirás como  manzano  cubierto de rocío

gloria de cupido, cristalino cielo,

no habrá indicios vanos

ni celos tiranos, ni destierros cautivos

Aparecerá la armadura de Dios

 y  vendrá en  surtidores de oro y plata,

el cielo será azul,  tierno y placido

mi espíritu ya no errará.

Se frustrarán las pasiones,

las colinas agudas  se agitaran al viento

la hojarasca no será  húmeda vestidura,

todas las  ninfas despertaran sus voces.

Un piano viejo y mustio

resonará ilusorias  cantatas  de delirio,

brumas  y sauces llorones

percibirán el aliento de las garzas

El ramaje del otoño

será un pasto  de ensueños y esperanzas,

luciérnagas y caléndulas

brillaran por una alameda estival.

El grito de los búhos

posados en iglesias góticas

retumbarán el orbe

para ahuyentar la soledad.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2020 a las 16:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.