LA CONQUISTA (LOS TENDRÁS)

Julieta Iallorenzi


Dales el opuesto

A lo que piden

Y les darás exacto

Lo que quieren.

Tócales el sexo

Y los tendrás una noche,

Acaríciales el ego

Y los tendrás un tiempo,

Azótales el alma

Y los tendrás toda la vida.

Y ya no tendrás que tocarlos

Para tenerlos,

Traspasada la muerte de Eros

Y los ciclos de los Evos

Cuando las sirenas

Arquetipeaban aves

La cantora más deseada

Me fue otorgada y en sus

Apolíneos espíritus

Hice nido y puse huevos.

Hasta en sueños lo rogaban

Con llanto diamantino

Y les di lo que

En su inverso anhelaban

De mi seno apuesto

De lo perfecto un extracto.

Y solo tendré

Que excitar al éter

Para saber que los tendré

En las enredaderas amadas

Bajo mis plumas tornasoladas

Los sostendré,

Si las satisfacciones

Son los premios de las aflicciones

Gano las apuestas.

Si tus besos son la copa

De elixir que en la mía se desboca

Nunca caeré en derrota.

Si el amor es el trofeo

Dádivas de eternas pasiones

Sobre mantos de dolores

Doy por vencida la conquista.



JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DFV

    Grato pasar a leerte y denotar tu inspiración. Un fuerte abrazo para ti poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.