ELLA ES HERMOSA

Fraín Puma H.

Ella era hermosa,
Para mirarla por detrás del tiempo
En noches de luna estrellada.

Ella era hermosa,
Como para confundirla
En el color de la ternura
De las flores del jardín noveno,
Niña de los pétalos eternos,
Rubor de ocaso
En arrullo primaveral.

Ella era hermosa
Como para acariciarla tras medio siglo
Con las manos tiritando en su piel,
Ella era hermosa
Como para esperarla
En el barandal de los recuerdos
Suspirando sus labios frescos.

Pero,
Ella era hermosa
Como para no lastimarla
Ni con la semántica en los versos.

Ella era hermosa,
Era la luz
Para el sol de media noche,
Era el fulgor reflejando los sueños
En la piel de su ternura,
Eran sus mejillas pétalos en fresca brisa.

Ella era hermosa
Hasta el suspiro de la noche
En el alba del corazón ansioso,
Hasta cerrar los párpados
En noches de diciembre,
Noches enteras,
Ella es hermosa.

 

  • Autor: Fraín Puma H. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2020 a las 03:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.