De Piel Nocturna

Neptalí Aimacaña

 

¡Noche!, me envuelves sin piedad,

¿Qué mostrarás a mi decaído atardecer?

¡Noche!, a los inocentes desnudos de vanidad,

¿Les arrebatarás las ascuas lascivas de su tez?

 

Las sombras que con tu poder evocas

Bajo tu farsa el amor provocas,

¡Oh noche!, abstráeme del presente cruel;

Lléname de efímera emoción al perecer.

 

Bello tono de ébano en el cielo que tomas,

La longeva crueldad palidece

E imperan las tinieblas el campo de rosas,

Profano rebosa el nepente…y tú infausto ser desciende.

 

¡Obscuridad!, sépalo del mundo acabado

Argucia que en tu presencia atormenta,   

Este tortuoso padecer acerado, 

Llorando a los besos de tu existencia muerta.

 

 

  • Autor: Ruben Caicedo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2020 a las 01:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.